舒斯特尔:巴托梅乌现在只想着不背上赶走梅西的骂名

舒斯特尔:巴托梅乌现在只想着不背上赶走梅西的骂名

足球新闻,9月2日,在接受国家新闻采访时,前大连队教练舒斯特尔说:“梅西以前说过,这支球队不能赢得任何东西,然后他发现什么都没有改变。”我完全理解他离开的决定。巴托穆的任期并不长,所以他只想不要有梅西的绰号。”

当你还是一名球员的时候,你经历了各种矛盾,拒绝为国家队效力,与俱乐部有矛盾,为巴塞罗那、皇家马德里和马德里竞技效力…

“是的,我有一些事情要做好,我肯定。我并不总是做出正确的决定。有时候我觉得我缺少一个人给我建议,告诉我,‘伯恩,这不行,那行。一个经纪人,一个顾问,在之前的事情中,我最后悔的是当教练贝肯鲍尔在86年墨西哥世界杯上召唤我的时候,我没有回到德国国家队。我回头看了看以前所有不好的事情,我想知道是不是时间太长了,是不是我得不到支持……但我错了。我职业生涯中最令人失望的事情是我没有参加世界杯。此外,我能够参加1986年和1990年。那是我这一代的球员,1959-1960年的一代,沃勒、布雷默、小巴斯基、马特乌斯…他们为阿根廷报了仇,赢得了冠军。我应该在队里的。\”

你觉得梅西怎么样?

“这是我们在大俱乐部看到的另一个事件,似乎大多数球星都是从后门离开俱乐部的。”很多球员都经历过这样的事情,不仅仅是在巴塞罗那,梅西的情况是最令人好奇的,因为他是巴塞罗那大家庭的一员,他不可能做出更多的贡献。他在那里长大,在那里成为一名职业球员,取得了成功,多年来是世界上最好的球员,几乎赢得了一切。关于这件事最大的问题是它将如何结束。最后,他应该如何改变球队,并在其他俱乐部结束自己的职业生涯?”

你可以理解梅西。

“我完全理解他。梅西没有这样想,也没有离开巴塞罗那。但是随着时间的推移,你会发现足球就是这样,足球界不会原谅你。足球世界是关于比赛的结果,也就是保持胜利,有时足球世界是不公平的,所以你会决定离开去其他地方。我之前已经公开说过,梅西配得上俱乐部给他另一支可以竞争两三年的球队。他还有两三年的时间。梅西认为,自去年以来,这一切都不会改变,一切都不可能变得更好。形势不会好转,所以他必须做出这样的决定,而对拜仁的惨败才是终点。”

所以你认为如果不是2-8分钟的话,事情不会发展到这一步吗?

“这样的比赛结果会让你说‘够了,我的时间结束了’。我们的球员有时有非凡的信心,上赛季赢得联赛冠军会让你欺骗自己和每个人。我们会认为还有球队可以继续前进,但是不,没有球队。梅西在停赛前非常清楚,巴塞罗那不可能击败任何人,更不用说赢得像冠军联赛这样的冠军了。他们没有获胜的队伍,比赛恢复后也没有任何改善。梅西说,他觉得球队没有改变。同时,这一次我不会责怪教练。这是一支已经结束了自己时代的球队,必须改变。玩家觉得有些事情已经过去了,而且有些事情已经和几年前不同了。梅西已经决定不再留在巴塞罗那,并在其他地方结束他的职业生涯。情况就是这样,现在是时候了。”

他说再见的方式怎么样?

“问题是这些方式和方法是最难的,你几乎总是会犯错误或做错事。即使你想以一种好的方式说再见,不管你做什么,最终的结果都会是不好的。很难也几乎不可能很好地解决这种极端情况。没人会帮你。现在这是一场权力斗争,一边是俱乐部主席,另一边是历史上最好的球员。谁会让步?没有人愿意屈服。在俱乐部里,主席不想成为历史上让梅西离开的人,所以他一生只会因为这件事而被铭记,不会因为任何冠军,而只会因为让梅西离开。他唯一剩下的选择是承认这是一个变革的时刻,并说他将在未来两三年建立一支强大的团队,但他的问题是他的任期只剩下几个月了,所以他现在只想离开。梅西或梅西离开是因为他。”

罗纳尔多离开的方式能成为他们观察形势的一面镜子吗?

“是的,我的建议是双方协商一个体面的方式离开球队。我们最好能说服双方。梅西总是说他欠俱乐部很多,考虑到他的职业生涯,他应该有一个快乐的结局。c罗的转会是一个很好的解决方案。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多那时非常聪明,皇家马德里也是如此。那时,我可以看到罗纳尔多要离开了。那时,我觉得像梅西一样,罗纳尔多的皇家马德里时代已经结束了。考虑到过去几个月的情况,梅西很快就做出了决定。”

即使你之前自由离开了球队,你还是直接去了皇家马德里,这应该不容易。

“但那不是为了报复。我本来要去尤文,但是皇马中途出现了。当时我对巴塞罗那没有任何怨恨。相反,八年来我非常感激巴塞罗那。我想为我和我的家人去一个更好的地方。我加入马德里竞技不是为了复仇。当时我没有球队,马德里竞技给我打了电话。我没有想到在为皇家马德里效力之前我已经离开了。我认为梅西现在也有同样的计划。他不想让全世界都不舒服。他想离开,因为他认为是时候了,必须做出这些决定。这种情况绝不能继续拖延下去。”

你想继续教书吗?

“是的,当然。我非常想念经济舱的座位。教练的位置在球场上,指导比赛。我相信我会尽快回来。我很期待。没有人想离开足球世界。有时很难找到新工作,但我不会放弃。如果我必须离开西班牙,那我就离开。”

在你的祖国德国,你从未收到过很多邀请

“这是我一生中最大的失望。我没能回到我出生的国家,也没能把我作为球员和教练时在西班牙学到的一切传授给别人。在过去的10-15年里,我们已经接近回头,但最终我们没能得到我们想要的。我相信西班牙和德国足球的结合会非常好。将两种风格和两种态度融合在一起,我相信这种融合在德国会成功,我很惊讶在德国没有人记得我。

说起西班牙足球和德国足球,几年前,你认为你的同胞来西班牙是为了学习西班牙国家队的风格、训练方法和其他东西吗?就像他们在2008年和2010年之后做的那样

“他们也学得很好,因为他们赢得了下一届世界杯,在巴西的世界杯,他们使用了西班牙足球。我不觉得奇怪,德国来到西班牙观察,询问和复制一些方法。我们德国人有时候有点固执,好像我们总是要用一种方式来玩。我是第一个注意到这一点的教练,也许是因为当时我在西班牙,从另一个角度看问题。”

在冠军联赛中,代表德国足球的拜仁再次展示了他们的实力,或者说是以那种方式展示了他们的实力……

“德国是一个我们非常喜欢自己风格的国家。”我们足球的特点是最强的力量和跑95分钟,但仅此而已。有了勒夫,这一切都变了。从历史上看,我不同意我们只是一个强大的,运行和对抗的团队的观点。如果我们看看20世纪70年代和80年代,那时我们有真正的明星:贝肯鲍尔、奥弗莱特、诺泽尔……他们当时是非常聪明的组织者,我们曾经有这样的球员。我们没有很好地利用他们的技能。当时,德国国家队没有任何其他战术选择。我们没有利用混合风格。当时我没有那样做,当时我也不能这样想。\”

周四德国对西班牙,你支持哪一方?

“我绝对是赢家。在德国,他们说我是西班牙人,在这里我是德国人。我在西班牙住了36年,在德国住了24年。我几乎可以为西班牙国旗发誓。”

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注