穆帅麻烦大了!惹切尔西天王不高兴 狂人要废他

穆帅麻烦大了!惹切尔西天王不高兴 狂人要废他?

在切尔西主场完全输给利物浦之前,切尔西俱乐部非常重视这场比赛。对于最近崛起的阿扎尔来说,这也是一场有望重拾信心的比赛。然而短短58分钟,阿扎尔就让人失望了。

在这个游戏里,阿扎尔几乎可以说是毫无表现。这两个镜头可以概括阿扎尔在本场比赛的所有表现:第一,比赛第41分钟,切尔西反击,威廉最后在后场中路断球,阿扎尔中圈附近的系列赛被对方轻松破掉;另一次是在比赛的第44分钟,切尔西进行了反击。迭戈·科斯塔将球空拉到中间圆圈的左边,这是阿扎尔熟悉的区域,但阿扎尔没有发挥出之前的速度,而是看着利物浦的右后卫克莱因陷入困境。

第59分钟,切尔西举起换人牌:阿扎尔第一个被换下,年轻的肯尼迪出场。路过球队教练席的时候,他和穆里尼奥教练没有任何交流,哪怕是在他眼里。下半场开始后不久,穆帅换下了阿扎尔,这在过去是很少见的。显然,穆帅对阿扎尔的表现并不满意,切尔西的顶卡很可能也不满意这么早就被换下。所以,两个彼此不开心的人,不需要任何沟通就能理解。

59分钟,他只触球33次,传球26次,传球成功率只有80%。这个数字和上赛季联盟最佳球员完全不一样。第61分钟,就在肯尼迪上场两分钟后,他在禁区内形成了一记射门。切尔西著名的帕特·内文说:“这对他(阿扎尔)来说有点苛刻,但是肯尼迪在整场比赛中做的比阿扎尔更多。”。切尔西的另一位著名球员兰帕德碰巧坐在斯坦福桥的看台上。镜头给兰帕德的时候,切尔西前8号看起来严肃低沉,似乎不忍目睹这样的比赛。以这样的表现,面对球队的英雄,阿扎尔能有什么感受?

穆帅麻烦大了!惹切尔西天王不高兴 狂人要废他?

阿扎尔在整个游戏中没有存在感。事实上,在周中的联赛杯上,虽然阿扎尔错失了最后一个点球,但可以看出他的状态在上升。当时《每日邮报》赛后评分时,给阿扎尔的最高分是7.5分。该报认为:这更像是比利时人所熟悉的,他正在回归最佳状态。但仅仅四天后,阿扎尔就彻底变了。

阿扎尔表现不佳,可能不是因为状态低,而是因为他的位置。当初切尔西实际打的是4411阵型,阿扎尔在迭戈·科斯塔后面,打影子前锋。也许穆里尼奥的想法是利用科斯塔的权利和利物浦中后卫打,把机会留给离他更近的阿扎尔。然而,首先,该职位不熟悉或不适合;其次,周中球队与斯托克城有120分钟的拼抢,球队受到体力的制约,使得阿扎尔打了一个糟糕的半场球。下半场,阿扎尔的位置又回到了左边。这时候比利时人信心很低,几乎找不到感觉。可以说阿扎尔的比赛被穆里尼奥浪费了。相反,穆帅不久前第一次让阿扎尔坐在板凳上,这次他这么早就换下了切尔西的王牌。穆帅显然有抛弃阿扎尔的倾向。

回顾上周末的联赛,虽然下半场开始后球队比分落后,还有一名球员缺阵,但阿扎尔的位置挺过来了。他没有像上半场那样固定在球队的左边,而是经常和迭戈·科斯塔和威廉交换位置。在那场比赛中,切尔西打了本赛季最好的45分钟。也许穆里尼奥应该明白,只有在最合适的位置,在最舒服的打法下,他的10号才能发挥出他的天赋。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注