申花将率先打响中超亚冠之旅亚洲排名前五十

今天晚上,上海申花将率先打响本赛季的中超亚冠之旅,而在赛前,著名足球数据网更新了最新一期的亚洲俱乐部排名,而我们中超球队有五支球队进入了亚洲排名前五十的行列。

排名第一的自然是上赛季的亚冠冠军利雅得新月,上个赛季的亚冠决赛他们主客场两回合击败了日本的豪门球队浦和红钻,时隔多年帮助西亚重新夺回了亚冠冠军。但是本赛季的亚冠联赛,由于新月有新增确诊病例,所以亚足联取消了新月的参赛资格。

第二、第三分别是韩国的全北现代以及日本的川崎前锋,上赛季亚冠全北现代被上海上港点球淘汰出局,而川崎前锋上赛季同样和上港分在同一小组,最终排名第三无缘出线。而上赛季的亚冠亚军浦和红钻甚至都无缘前三,确实让球迷比较惊讶。

而我们中超球队,在这份榜单中排名最前的是两夺亚冠冠军的广州恒大,排名第6位。上赛季的亚冠联赛,广州恒大在淘汰鹿岛鹿角之后被浦和红钻两回合3:0零封淘汰出局,止步东亚区的决赛。

而上海上港则排名第9,上赛季同样被浦和红钻淘汰出局。可以说上赛季的浦和红钻是中超的最大杀手,在小组赛中淘汰了国安,淘汰赛又淘汰了上港以及恒大,但是浦和红钻却没有进入前十的排名。

北京国安则排名第14位,国安上赛季时隔多年重返亚冠但是却未能小组出线;而山东鲁能则排名22位,紧随其后的新科中超冠军江苏苏宁,由于三年未能进入亚冠,所以只能排名第23位。

值得一提的是,本赛季重返亚冠的上海申花,并未能进入榜单的前五十名。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注