巴萨丢球数创13年来纪录!去年半程才丢这么多

巴萨丢球数创13年来纪录!去年半程才丢这么多

巴萨的防守越来越弱。与热刺相比,巴尔韦德的首发阵容只有一个变化,那就是用得到休息的费尔马伦代替朗莱斯。Umtiti还在养伤中。巴尔韦德要求费尔马伦和皮克打中后卫,阿尔巴打左后卫,瑟玛多打右后卫。

在梅斯塔利亚球场,费尔马伦像全队一样开始发冷,巴萨还没来得及感受到就丢球了。开场仅2分钟瓦伦西亚就领先,巴萨未能及时解围,加雷斯近距离进球。这个76秒的进球是瓦伦西亚对阵巴萨历史上最快的进球。这也是巴萨7年来在西甲丢掉的。2011年12月10日,巴萨在对阵皇马的比赛开始22秒后被本泽马击败。

在防守这个角落的过程中,费尔马伦显得有些迟钝。值得一提的是,巴萨本赛季在西甲已经丢了两个定位球,在客场对阵皇家学会的比赛中被对手用任意球击败。整个上赛季,巴萨只丢了一个定位球(不算点球)。上赛季第11轮,塞维利亚主场用角球攻破巴萨大门。

费尔马伦在球场上成了漏勺,布斯克茨几次要求他跑位,把整个后防向前移动,创造传球机会,而布斯克茨自己则被瓦伦西亚前锋压着。

在球场上,费尔马伦在防守范围上有问题。瓦伦西亚进攻球员靠近巴萨禁区时,巴萨整体防线不够稳定,缺乏力量。

经过8轮西甲联赛,巴萨已经丢了9球,但直到上赛季联赛第20轮才丢了9球。两个季节不一样。西班牙《每日体育报》称,巴萨本赛季的一大问题就是总是容易丢球。上一次巴萨的防守数据这么差,要追溯到05-06赛季,巴萨7轮比赛丢10球,球队只排第六。然而小罗、埃托奥、德科三人合力扭转局面,夺得西甲和欧冠双冠荣誉。

最近巴萨不断丢球,球队被杰罗娜(2-2)、毕尔巴鄂竞技(1-1)、瓦伦西亚(1-1)逼平,被勒加内斯(1-2)击败。比赛中巴萨不得不一次次追平比分,最近也没能逆转。此外,巴萨对热刺也丢了2球,最近5场比赛丢了8球。

瓦尔夫德总是强调球队好的一面,故意不谈球队的问题。但是在俱乐部内部,关于防守的讨论依然存在。在输给勒加内斯后,西班牙《每日体育日报》透露,巴尔韦德批评球员在更衣室的不当态度。梅西也很少批评球队的防守,说球队丢球太多。

今天的巴萨在进攻层面饱受梅西依赖,在防守层面变得脆弱。这个巴萨比不上巅峰时期的巴萨,比不上上赛季的球队。如果巴尔韦德不能尽快找到解决问题的办法,这个团队的前景将是暗淡的。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注