73天的等待!梅西终于复出了 替补出场踢了35分钟

73天的等待!梅西终于复出了 替补出场踢了35分钟

梅西重回赛场期待已久的梅西新赛季处子秀终于在巴塞罗那对阵多特蒙德的比赛中上演。阿根廷巨星伤愈43天后回归。虽然他替补出场后没能帮助球队取得胜利,但梅西的回归本身就是个好消息。

梅西在假期后的第一次训练中受伤,康复期长达一个半月。梅西感觉右腿比目鱼肌不舒服。起初,他认为只需要几天时间。谁也没想到他会缺席这么久。当然,梅西需要很长时间才能从伤病中恢复,这也和巴萨以及他本人对伤病的谨慎有关。双方都奉行零风险策略,梅西在完全恢复之前是绝对不会回来的。

梅西最近几天感觉不错,队医周一宣布梅西可以上场。欧冠小组赛对阵多特蒙德,巴尔韦德将梅西列入比赛名单。梅西没有首发,但当球队缺少进球,阿尔巴受伤时,巴尔韦德决定让梅西打下半场。下半场开始,梅西在边上热身,多特蒙德球迷很担心。

第59分钟,梅西终于替补上场,他取代了法蒂。梅西本赛季在巴塞罗那上演了自己的处子秀。值得一提的是,梅西上一次代表巴萨出战是在今年5月25日的国王杯对阵瓦伦西亚的比赛中,也就是说,115天后梅西再次代表巴萨出战。

梅西上场,多特蒙德球场一片嘘声,他们的球迷知道梅西的危险。看了梅西的发挥,多特蒙德的阵型缩了回去。上场后不久,他在跑动中送出了一记精彩的传球,但队友没能把握住。之后只要他每次触球,球场就会爆棚。第94分钟,梅西得到了一个很好的机会,但他在禁区右侧的射门被挡住。上场后梅西传球22次,到位18次,但被拦截多达12次。

赛后《每日体育日报》给梅西6分,在巴萨算是中等分。评论指出:梅西重新参赛,绝对是好消息。伤停43天后,他在第59分钟上场顶替法蒂,试图激活巴萨的进攻。最好的是他回来踢球了,虽然没有表现出最好的版本。多特蒙德知道如何防守他。这是梅西自美洲杯以来第一次踢球,距离上次踢球已经73天了。无论如何,在最后一次进攻中,他从巴萨得到了最好的机会。

梅西在马卡球迷中排名第五。评论指出:他离开球场很久了,还是有影响的。他的位置在苏亚雷斯后面,很少参加比赛。尽管如此,只要他在场,当他接近对方禁区的时候,对多特蒙德是真正的威胁。

这只是梅西复出后的第一场比赛,并不能反映梅西的真实状态。梅西一直等到欧冠回来,因为他知道欧冠的重要性。在过去的八个赛季中,巴塞罗那只赢得了一座欧冠奖杯。对于一支拥有世界上最好的球员,也许是历史上最好的球员的球队来说,八年一座欧冠奖杯有点少。联赛是对九个月稳定表现和出色工作的奖励。巴塞罗那在这方面可以满足,他们已经赢得了过去11个西甲冠军中的8个。但是对于球迷,媒体,甚至全世界来说,真正重要的是欧冠。像欧洲杯一样,欧冠可以带来国际名气和辉煌。梅西显然知道这一点,但他和巴萨还需要努力。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注