莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争

莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争冠实力

两年前,英超球队莱斯特城在意大利主帅的带领下创造了奇迹,以23胜12平3负81分夺得英超冠军。两年过去了。回过头来看,莱斯特城的主力球员大部分还在队里,但是球队为什么没有实力争夺英超冠军呢?

莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争冠实力

1。坎特离开核心状态

莱斯特城夺冠第二年,球队中场坎特离开蓝桥加盟切尔西。当时并没有多少人认为缺少一名中场会对球队产生多大影响。但事实证明,低调务实的坎特,有着夺冠必备的勤奋和能力,坎特的赢家赢天下。在孔蒂的训练下,坎特在莱斯特城继续发挥出色,帮助球队重获英超冠军。本届世界杯,坎特随法国队夺得世界杯冠军。作为法国中场的绝对主力,坎特第一轮打满了7场。虽然没有进球也没有助攻,但是坎特很好的完成了拦截和抢断中场的任务。没有跨栏,只有过不去的坎特,成了世界杯解说员们常说的解说。

莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争冠实力

除了坎特的离开带来的防守实力的削弱,其他主力球员状态的恶化也是莱斯特城失去夺冠能力的一个主要原因。摩根和胡特这两个中后卫,年龄越来越大。马赫雷斯也在曹颖待了近两个赛季,瓦尔迪的技术特点在经过深入研究后变得越来越平庸。之前愿意在一线努力的,已经逐渐成为替补。

莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争冠实力

2。英超的竞争力有所提高,莱斯特城逐渐落后

看莱斯特城的胜季,除了自身实力,英超列强的集体失利也是一大原因。然而,莱斯特城奇迹般夺冠后,英超发生了变化。孔蒂、穆里尼奥和瓜迪奥拉依次上场,克洛普也迎来了执教利物浦的第一个完整赛季。花钱不眨眼也拉开了强队和弱队的差距。英超进入前六的格局,莱斯特城在争执中罚下功勋教练。英超联赛,保级是他的职责,那为什么还要争冠?

莱斯特城夺冠冠军班底还在 为何莱斯特城已无争冠实力

在莱斯特城赢得冠军的那个赛季,他以81分的联赛积分赢得了冠军。第二年,切尔西在孔蒂手下以93分夺冠,排名第二的热刺队也达到了86分;上赛季曼城以创纪录的100分夺冠,身后曼联的积分也达到了81分。在莱斯特城夺冠的那个赛季,英超第二的阿森纳只拿到了71分,而热刺在最后时刻追不上,很沮丧。曼二人组和红蓝两军就不多说了,得分最高的曼城66分联赛积分。

在英超激烈的竞争下,就像逆水行舟,或者倒退。莱斯特城夺冠的时候,堪比凯泽斯劳滕的奇迹,但如果奇迹变得正常,就失去了魅力,英超就是这样。大国争霸格局下,冠军是最大的悬念,也是英超最大的魅力。

[单击以获取关于莱斯特城的更多信息]

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注