真是瓜迪奥拉害了曼城?无法重现的拜仁奇迹!

真是瓜迪奥拉害了曼城?无法重现的拜仁奇迹!
曼城提前宣布换教练并没有起到积极的作用。从2月份开始,曼城的战绩只能用惨来形容。球队从原来的英超夺冠,现在已经陷入了争四的行列。很多人认为曼城下赛季提前宣布瓜迪奥拉为球队主帅,对曼城全队的表现起到了负面作用。《每日邮报》的数据也支持这种观点。

据《邮报》统计,自2月1日曼城官方宣布瓜迪奥拉将接替佩莱格里尼出任球队新主帅以来,曼城近11场比赛仅取得3胜3平5负,胜率已降至27.3%。不难理解为什么蓝月亮从人气冠军变成了只求4保。有趣的是,在曼城官方宣布瓜迪奥拉执掌之前,曼城36场比赛23胜5平8负,胜率63.9%。从63.9%到27.3%,曼城这前后的表现完全是两支球队。说曼城早早宣布挂帅而不是对曼城球员没有影响显然是站不住脚的。

曼城依然坚称不是瓜迪奥拉的影响,因为没有直接证据表明瓜帅入队的宣布与曼城战绩暴跌有关。曼城内部人士表示:如果有人在训练或比赛中不努力,像孔帕尼、哈特或萨巴莱塔这样的球员肯定会让他们知道价格。然而,尽管如此,曼城比赛成绩的缺乏并不能给怀疑者一个有力的反击。

根据Post的分析,提前宣布教练变动对球队的负面影响不言而喻。当球员们认为现任主教练将在赛季结束后离开时,很难集中注意力。更重要的是,这种提前宣布教练变动的方式是对现任教练佩莱格里尼的非常不尊重。弗格森爵士在2001/02年第一次宣布退役后,曼联当年上半年的表现简直是一场灾难,让弗格森爵士不得不收回退役的决定,然后曼联在本赛季有所起色。后来回忆往事,弗格森说:我犯了一个大错误,就是2001/02赛季末宣布退役,影响了全队的表现。2013年,弗格森显然吸取了教训,直到曼联提前锁定联赛冠军,弗格森才确认退役。

当然,这种影响不是绝对的。和曼城一样,拜仁也提前宣布瓜帅今夏离队,安切洛蒂成为新主帅,但拜仁依然稳定。2013年,拜仁在赛季中期宣布,海恩斯克斯将在赛季结束后退役,瓜迪奥拉将成为新教练。但是海因克斯带领球队赢得了本赛季的三冠王。不过看起来曼城不是拜仁,佩莱格里尼在调节球员情绪和状态上显然没有海因克斯成功。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注