无处不在!坎特疯跑11公里斩MVP 6次过人>皇马全队

网易体育4月28日报道:

4月28日凌晨,欧冠半决赛首回合一场焦点战打响,切尔西客场挑战皇马。90分钟激战后,切尔西1-1战平对手,在两回合的较量中稍稍占据上风。此役,坎特相当威武,硬抗皇马的典礼中场,在场上几乎无处不在。而且,他的进攻数据也很吓人,过人次数竟是全场最高。

皇马的中场几乎是全世界最顶级的配置,莫德里奇、卡塞米罗以及克罗斯都是一等一的好手,哪个队碰到他们都会掉层皮。1/4决赛中,皇马的典礼中场曾让利物浦吃尽了苦头。不过,莫德里奇等人今日在切尔西身上却没有占到便宜,因为他们面对的是一个比他们还“变态”的中场–坎特。

坎特是典型的人狠话不多。腼腆的他平时很少说话,但在场上却像个牛皮糖,超强的防守能力让对手极度难受,而且他在场上往往是不惜体能的奔跑。无论何时,无论何地,你都能看到他的身影,仿佛从来不知道累。此番对阵皇马,30岁的坎特出场90分钟,贡献7次抢断,直接把皇马球员给抢到怀疑人生。

在他的巨大防守威慑下,皇马球员一拿球就会感受到无尽的压力。坎特还触球79次,56次传球,49次到位,传球成功率88%,21次参与对抗(全场最高)。更关键的是,坎特的作用不只是体现在防守端。进攻端,他也很努力。今日,他有6次成功的过人,全场最高。要知道,皇马全队一共只完成了5次过人。

著名英超解说员詹俊也被坎特给折服:“无处不在的防守,而且是本场过人次数最多的球员。全场最佳应该是坎特。” 据统计,坎特本场比赛的跑动距离达到了11.13km,而皇马全队跑动距离最大的则是卡塞米罗,胖虎跑了10.64km。在坎特玩命的跑动面前,皇马中场失去了往日的信心和压迫,这是他们今日未能赢球的一个重要原因。

赛后,欧足联官方将本场比赛的最佳球员给了坎特,并给出了这样的评价:“他在攻防两端的表现都非常出色,帮助切尔西保持住了平衡。他出现在了球场的所有位置,在每个位置都能传球,还有几次精彩的长传。”与此同时,《太阳报》也给坎特打出了9分的全场最高分:“又一次,他覆盖了全场。绝对的世界级!”

法布雷加斯特意发文夸赞坎特:“坎特一直都是个大场面的球员,这是毋庸置疑的。他这种球员,简直是一个顶俩。”小法和坎特曾在切尔西做过2年半时间的队友。切尔西官方则用了那句经典的话来形容坎特的价值:“地球表面71%被水给覆盖,其余的则都被坎特给包了。”

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注