成也梅西 败也梅西!梅西竟是巴萨的死结?

成也梅西 败也梅西!梅西竟是巴萨的死结?

上周末,巴萨主场迎战塞塔,虽然巴萨最终以4-1获胜。但整个上半场,巴萨始终不积极,缺乏创造力,无法对塞塔构成任何威胁,塞塔与过去熟悉的宇宙队相去甚远。

对于塞塔的门将来说,一切都是那么平静,直到梅西醒来。梅西在上半场伤停补时阶段和下半场开始后不久,用一个点球和两个任意球帮助球队锁定了胜利。

这一次,巴萨依靠阿根廷人自救。这一幕这几年出现了很多次,梅西也做到了。这一次,梅西用高超的任意球技术结束了比赛的悬念,用帽子戏法挽救了球队。

这几年巴萨一直面临一个问题,就是当梅西状态不好或者状态极差的时候,他身后没有人能站出来帮助红蓝军团拿下比赛。此前,客场1-3输给莱万特就是一个生动的例子。

无论从单个球员的角度,还是从整个球队的角度,这个巴萨都缺乏精准性和团队凝聚力来做出改变,扭转战局。所以当梅西的队友支持他的时候,他会发现没有人能站出来帮助他。

拿这两个赛季欧冠被罗马和利物浦翻盘来说,会有点老生常谈,但很有说服力。梅西隐身的时候,巴萨失去了一前一后,然后就被其他欧洲强人轻松击败。

成也梅西 败也梅西!梅西竟是巴萨的死结?

巴塞罗那饱受梅西依赖之苦

巴萨的问题不是没有球队高层的想法。以前巴萨一共花了2亿欧元签下格里兹曼、德容、菲尔波这样的优秀球员,逐步更新球队阵容。但正如巴尔韦德教练所说,巴萨仍然需要一名西甲经验丰富的前锋。

现实是整个赛季已经过去了三分之一,但高层的期望似乎远未实现。

德容表现出了积极的一面,但他不是那种能站出来帮助球队扭转局面的球员。格里兹曼,自从加盟巴萨,就一直在巴萨的进攻体系之外。更糟糕的是,各种迹象表明,格里兹曼在融入团队方面没有取得任何进展。

球队高层的期望和球队阵容变化的迫切需要,巴尔韦德开始调整首发阵容,他想找到最好的11名球员。遗憾的是,到目前为止,巴尔韦德仍然没有找到11人的最佳首发阵容。

此时假设巴萨将在2021年3月31日打欧冠决赛,绝对没有人知道巴尔韦德的11名首发是谁,尤其是考虑到本赛季到目前为止,巴尔韦德还在调整首发阵容。

成也梅西 败也梅西!梅西竟是巴萨的死结?

巴塞罗那教练巴尔韦德

但后果之一是,巴萨虽然在西甲取得了足够的积分,在欧冠小组赛中获得了第一名,但却从来没有贯彻过自己的打法,在面对水平相近的对手时也没有给对手留下深刻印象。

就像近几年的情况一样,巴萨能赢下比赛,其成功的一个主要原因就是他们有一个天才的梅西。

在其他比赛中,巴萨必须依靠Ter stegen,比如欧冠小组赛对阵多特蒙德和国际米兰。但如果梅西不能进球,巴萨的处境就特别艰难。

苏亚雷斯有时挺身而出拯救球队。但是巴萨其他球员没有一个能在任何时候站出来,表现出稳定出色的表现来帮助球队。

如上所述,巴萨可能依然是西甲乃至欧冠的顶级豪门。然而,他们并没有给球迷作为巨人的信心。

巴萨过于依赖梅西来拯救球队,这对球队来说是非常危险的策略。罗马和利物浦的欧冠我至今记忆犹新。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注