巴萨皇马65分获国家德比积分榜第二及第三

虎扑04月10日讯北京时间4月11日凌晨03:00,备受瞩目的国家德比将再次上演,目前巴萨和皇马分别以65分及63分位居积分榜第二及第三位,无论哪一方获胜,都将在赛后暂时登顶积分榜。自一月中旬以来,皇马和巴萨在西甲赛场上一直都未尝败绩,双方都将以最好的状态进入这场比赛,由于伯纳乌球场处于翻修状态,此次比赛将在皇马B队的主场阿弗雷多·迪·斯蒂法诺球场(EstadioAlfredodiStefano)举行。

在近几个月里,马德里竞技虽一直领跑西甲积分榜,但近期他们的表现却不尽人意,上周客场挑战塞维利亚更是0-1落败。而巴萨状态火热,在最近19场西甲比赛中获得了16场胜利与3场平局,在上一轮比赛日1-0战胜巴拉多利德后,红蓝军团的积分达到了65分,与马竞仅仅只有一分之差。

而巴萨队长梅西更是一直处于最佳状态,在本赛季出场的26轮西甲比赛中,打进了23球并贡献了8个助攻,特别是在冬窗结束后,梅西更是加快了得分的脚步,23球中有16颗进球是在今年打入的。而在国家德比的历史中,他上一次创造进球还是2018年,目前,梅西在德比对决中的纪录是18进球9助攻。

奥斯曼·登贝莱(OusmaneDembélé)在上轮巴萨1-0战胜巴拉多利德比赛中打入了制胜一球,这也是他在本赛季创造的第5个进球。目前红蓝军团里已经有18个球员在西甲赛场上打入了进球,其中还包括美国后卫塞尔吉尼奥·德斯特(SergiñoDest),他在之前巴萨6-1大胜皇家社会的比赛中梅开二度。

而皇家马德里目前以63分位列排行榜第三,上周白衣军团2-0战胜了埃瓦尔,考虑到他们近期11轮西甲战绩是9胜2平,由此看来,齐达内的队伍已经进入了状态,剑指卫冕冠军的目标。

卡里姆·本泽马(KarimBenzema)正处于职业生涯的高光时刻——这位法国前锋在最近6场西甲比赛中打进了6球,本赛季累计进球达到了18个;中场球员卡塞米罗(Casemiro)也在赛场上颇具影响力,迄今为止已经创造了5个进球和2次助攻,其中包括他在上一轮面对埃瓦尔的比赛中为阿森西奥提供的一脚精彩助攻;在周三刚刚结束的欧冠1/4首回合决赛中,阿森西奥和小将维尼修斯在迪斯蒂法诺球场打入三球,3-1战胜了英超强队利物浦。

但无独有偶的是,本赛季两位教练都不得不面对着严重的伤病缺阵挑战。齐达内的大名单将再次缺席队长拉莫斯和达尼埃尔·卡瓦哈尔(DanielCarvajal),而拉斐尔·瓦拉内(RaphaelVarane)又于日前因检出新冠阳性而无法出席。但此前由于伤病缺席的费德里科·巴尔韦德(FedericoValverde)和攻击手埃登·阿扎尔(EdenHazard)有望迎来复出。在库蒂尼奥和法蒂仍处于长期缺席的状态下,科曼则希望塞尔吉·罗贝托(SergiRoberto)和皮克能回归阵中。

在本赛季上半程的第一轮国家德比中,皇马3-1击败巴萨,从诺坎普带走了三分,而在上赛季的德比对决中,皇马则是2-0捍卫了主场胜利,终结了巴萨在诺坎普的德比四连胜。纵观德比历史,除了35场平局,白衣军团目前以74场胜局略微领先于巴萨的72场胜利。近期重返巴萨主席之位的拉波尔塔一直很享受颇具观赏性的国家德比,在他此前担任巴萨主席的时候,红蓝军团在14次国家德比中拿到了7场胜利和2场平局。

当然,由于疫情带来的限制条件,周末的比赛依然是空场举行。由于皇马一线队的主场处于翻修阶段,这将是国家德比首次搬到仅有6千个座位的皇马B队主场。但世界各地的数亿球迷将通过电视转播收看这一西班牙足坛最激动人心的赛事,国家德比将一如既往地为球迷观众带来惊喜。

关于西甲联盟

西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休闲娱乐领域的领军者。联盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲联赛和西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2019/20赛季在全球范围内影响超过27亿人。西甲联盟总部位于马德里,并在全球55个国家和地区拥有11个永久性办公室及46名驻外代表。2014年,西甲联盟在中国上海成立办公室。2020年,西甲联盟与Mediapro及新英体育共同成立合资公司SFCM,持续在赞助及品牌授权领域发力。与此同时,联盟通过旗下基金LaLigaGenuine积极投身社会活动,是世界上唯一设有智力障碍球员联盟的职业足球联盟。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注