姆巴佩:我的工作是辅佐内马尔 愿用金球换世界

姆巴佩:我的工作是辅佐内马尔 愿用金球换世界杯

姆巴佩说,他的工作是帮助内马尔的卡瓦尼。法国明星姆巴佩最近接受了巴黎一家报纸的独家采访。采访中,他谈到了自己在国家队和巴黎圣日耳曼俱乐部的经历,强调自己相信足球运动中集体荣誉永远高于个人荣誉。如果可能的话,他想把未来的金球奖奖杯换成世界杯。

关于法国国家队

你现在已经在想世界杯的事情了吗?

是的,从我们和巴黎圣日耳曼一起赢得本赛季所有冠军奖杯的那一刻起。代表法国参加世界杯,预示着我童年的梦想即将实现。整个赛季,我偶尔会不自觉地想起世界杯。但是我当时刚来新球队,需要尽快适应,所以要多关注这边。

以你的观点,你认为这届法国队有能力赢得世界杯冠军吗?

是的。我想全世界的足球都知道法国队现在有很多天才球员,我们现在要做的就是融入一个整体。如果我们能做到这一点,那么我相信球队有很大的机会走到这场比赛的最后。我们很清楚,一支不可战胜的球队不仅仅取决于球员的天赋。

还需要重要大赛的比赛经验,而要知道这届法国队的球员平均年龄有些偏小(不到26岁)

是的,但是队里的这些年轻球员有丰富的大赛经验。他们都来自欧洲豪门,在俱乐部赢得了很多荣誉。法国是一支年轻的球队,但我们不是一支年轻的球队(笑)。

在场上你最喜欢踢哪一个位置呢?

我一开始是中锋,后来打左翼,后来被调到右翼。很多时候玩家会被固定在某个位置,我的情况不是很常见。但是在法国国家队,教练告诉我跑步姿势可以相对自由,暂时不急着选择具体的姿势。

你与队友格里兹曼之间的关系是怎样的?

我们现在越来越多地一起踢足球,我们更了解彼此。格里兹曼是个伟大的球员,这个名单大家都知道。我会努力适应他的比赛风格,我在这方面做的越来越多。随着比赛经验的积累,我们会更加互补,自然会有更多的默契。毫无疑问,这对世界杯来说是一个好现象。

你现在才刚刚19岁,你认为自己已经算是法国队中的核心球员了吗?

核心?我没有。我只是一个想在队里赢得一席之地的青少年。之所以能拿到主力位置,是因为教练给了我很大的信心,让我能好好表现。如果我状态波动,我想我会乖乖的回到板凳上。我认为球队的核心球员是那种即使状态一般也能给球队带来很大帮助的人。我还是需要通过努力来证明自己。

你对于某一届世界杯有什么特殊的回忆吗?

给我印象最深的是2006年世界杯。我记得齐达内在决赛中罚进了一个勺子。没想到面对布冯&hellip,他竟然敢这么做;& hellip

你有仔细看抽签结果,然后认真分析在淘汰赛有可能遇到的对手吗?

当然!我们知道法国可能会在1/8决赛遭遇阿根廷,1/4决赛遭遇葡萄牙或摩洛哥,半决赛遭遇最好的朋友巴西。但是不用想了,小组赛一定是前两名,才能打淘汰赛。有时候并没有外界想象的那么容易。只有发挥出球队的正常水平,才有机会从小组赛成功出线。

你知道利利安-图拉姆参加过多少场国家队的比赛吗?你知道蒂埃里-亨利为法国队打进过多少粒进球吗?

(思考了一会)图拉姆应该参加过100多场比赛(正确答案是142场),而亨利一共进了51个球,这是法国队的球队历史记录。我离这些记录(12场比赛,3个进球)还很远。但是,当你18岁进入国家队时,你肯定会暗暗竞争,希望你能穿这件球衣尽可能长的时间。但是我对未来并没有想太多。我更在乎当下。

你在这么短的时间内已经证明了很多事情

算是吧,但是每个人在足球上都很健忘。到了下一季,人们可能会忘记你上一季或去年做了什么。他们唯一关心和指望的是正在进行的竞争。

你出生于塞纳-圣德尼,郊区生活给你带来了什么?

郊区生活给了我很多财富,尤其是在教育方面。有时候人会经历一些艰难的时刻,但它会让我们变得更强大。不仅如此,我还学会了尊重人,认识到事物的真正价值。

你现在还能安静地在巴黎街头散步吗?

不,不,不,我不能(笑)。可惜了。我以前做过的事都做不了。但是生活就是这样。你不可能得到你想要的一切。当我选择成为一名职业选手,进入一个有更多宣传机会的行业时,我知道我必须放弃一些东西。

你刚刚拥有了自己的个人网站,这样做的目的是想要和其他明星球员一样吗?

不,不完全一样。我这么做只是为了和粉丝多接触。我很清楚我现在所拥有的和他们有着密不可分的机会。没有粉丝的支持,我就不再是姆巴佩,也不再是一个受欢迎的球员。

在你加盟巴黎圣日耳曼之后,自己买的最疯狂的东西是什么?

(思考片刻)嗯,这是一栋漂亮的别墅。这对我的家庭很重要。

以19岁的年轻就能养家了,现在是不是感觉很轻松?

我从来没有太多钱的问题。就像我之前告诉你的,我受过良好的教育,我知道事物的真正价值是什么。我知道我有什么。当然,我也希望自己能尝试一些新的生活,但一定要保持高度的警惕。玩家的职业生涯很短,我被太多人关注了。

夺得金球奖始终在你的个人目标之中吗?

不,不是。年轻的时候,我不止一次梦想获得金球奖。但是随着我的成长,我意识到集体荣誉在足球中更重要。金球奖不是可以和队友分享的奖项。

如果有可能,你愿意用未来的金球奖来换取世界杯冠军奖杯吗?

(毫不犹豫)当然会!如果你能给我世界杯或欧冠奖杯,我愿意交出自己赢得的金球奖奖杯!

你现在取得驾照了吗?

没有,我本来打算去年夏天考驾照,但是转学推迟了三个月。我申请的驾校还在摩纳哥等我(笑)!今年夏天我应该有时间考驾照。我很想有自己的驾照,虽然我现在开车的机会不多,因为有司机的帮助。

关于巴黎圣日耳曼的职业生涯

国内赛事四冠王足以见证巴黎圣日耳曼的真实实力了吗?

这一年我们付出了很大的努力,终于达到了这样的目标。球队不满意的一点就是欧冠。我们永远不会忘记那次失败,但我们真的不能只关注欧洲战争。这些赛事的国内冠军奖杯并不是直接给我们的,而是通过全队的努力一步步赢得的。

你希望自己像卡瓦尼一样,获得王子公园球场球迷为你创造的个人歌曲吗?

坦白说,不是我要不要的问题。卡瓦尼已经为这支球队效力了五年。像内马尔一样,他在歌迷中也有自己的歌曲。我祝贺他们。他们能获得这样的荣誉,是因为他们有这样的资质。

你会留在巴黎很长一段时间吗?

我和俱乐部的合同是5年,我在这里很开心。巴黎给了我展示自己和快速成长的空房间的机会。明年我会在这支球队,但是5年合同到期我不知道我会去哪里。这是足球。那我们就看吧。

你认为自己在哪些方面还需要继续提高?

防守!进攻方面,感觉做的不错,但是没有太大的提升空间。当然,我在门前还得再冷血一点。我在防守方面还有很多工作要做。感觉自己进步了很多,但是离高水平的防守还差的很远。在团队防守中,个人球员要付出很大的努力。

那你应该要如何提升自己的防守能力呢?

首先要做的是强化防守意识!我自己之前的问题是我一直是青年队的进攻一号。教练会说:你,你为姆巴佩辩护。以上是我当时养成的一些坏习惯。现在队里真正的明星是内马尔,我必须意识到这一点。我仍然需要一些时间来适应它。我想培养良好的主动防御意识。你不能说出来。

你觉得自己会变成一位更加个人主义的球员吗?

我的工作应该是帮助卡瓦尼和内马尔,他们才是真正的得分手。我在巴黎的目标更多的是不断进步。也许在未来的某一天,我就能达到这样的地位。教练对旁边的队友说:“你把球给姆巴佩,我们队主要靠姆巴佩得分。”

你如何看待自己之前所创造的一些个人纪录,特别是在欧冠联赛的(第一位未满19岁就在欧冠联赛中打入10球的球员)纪录?

我觉得很酷!我想说,这只是开始。如果我能打破进球记录,我一定会努力到现在!但是我相信有一天一个更年轻的选手会打破我之前的所有记录。所以如果我能创下目标总数的记录,也许我的名字还能在上面保留几年(笑)。

对于外界的批评声,你会怎样回应?

有批评就好。我会虚心接受。有批评证明我是个普通人,还在犯错,还没有达到事业的巅峰。希望能以更好的表现回应。

上一篇: 下一篇:

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注