足协选帅进行最终面试环节 李铁上任只差最后官宣

李铁大概率成为国足主教练李铁大概率成为国足主教练

  12月26日,中国足协对新一届国家队主帅候选人进行了最后的“面试环节”,李铁、李霄鹏、王宝山三名本土教练向中国足协选帅组汇报了自己的“执教”思路。虽然最后的新任主帅要等到中国足协进行官宣,但种种迹象表明,刚刚率队参加东亚杯的李铁有望成为中国男足历史上最年轻的本土主帅。

  自从里皮在40强赛中国队负于叙利亚队宣布辞职之后,中国足协立刻展开了新一任国家队主教练的选帅工作,鉴于40强赛还有4场比赛,以及此前聘请多名大牌洋帅执教都没有太好效果的情况下,最终结合多方建议,决定还是从本土教练中选择新一任国家队主教练。于是,进入今年中超联赛最佳教练候选的两位人选李霄鹏、李铁,还有今年带领河南建业队表现不错的王宝山,这三名本土教练成为最后的候选人。

  在此之前,中国足协已经分别与三名教练进行了沟通,表示希望他们能够在国家队处在困难的时候挺身而出,能够为中国足球尽一份自己的责任与力量,而三人都表示出了敢于担当的勇气。

  最开始的时候,李霄鹏的呼声最高,不过,随着李霄鹏在足协杯决赛0-3失利,这位鲁能主帅胜出的机率开始变小,后来王宝山也曾经一度成为头号候选人。但随着李铁完成东亚杯的三场比赛执教后,这位最年轻的少帅经过内部评定,反超其他两人,最有望脱颖而出。

  有一个细节,就在12月25日进行的2020赛季职业联赛政策说明会结束后,中国足协主席陈戌源专门与来参加会议的武汉卓尔俱乐部董事长田旭东进行了一番交谈。这也有可能是代表中国足协向武汉俱乐部做出的支持表示感谢,毕竟李铁如果上调国家队,对武汉卓尔俱乐部的影响是巨大的。

  在今天的最后陈述结束后,中国足协也将汇总选帅组的意见,最终决定新一届国家队主教练的人选,如果不出意外,42岁的李铁将一圆国足主帅梦。中国足协也将很快对外官宣,因为新一届国家队将在1月5日左右展开集训。