解除隔离!上港巴西外援归队合练 中超BIG4中最齐整

  上港俱乐部昨天宣布,队中三名巴西外援胡尔克、奥斯卡和洛佩斯全部解除隔离,将正式归队参加合练。在中超的亚冠四强中,上港队目前是阵容最齐整的一支球队,五大外援中只有奥地利国脚阿瑙托维奇未能回沪。

  上港队的三名巴西外援是在3月28日晚上包机“压哨”赶回到上海的,随即按相关规定进行了居家隔离。从时间上推算,到11日为止正好度过了14天隔离期。就在昨天上午,上港俱乐部官方也发布消息确认此事,并表示三人即将集体归队参加合练:“8号9号10号已解除隔离,集齐归队,谢谢大家的关心。”

  而在之前一天,队内的另一名外援艾哈迈多夫已经开始跟队训练。尽管处于疫情期间,上港队并没有松懈,从阿联酋海外拉练归国之后,3月23日起,全队就在世纪公园基地开练,进行“春季大练兵”。随着三大外援回归,球队人员更加齐整,上港队的训练内容也将更加丰富,每天都会结合体能、身体力量以及技战术合练。此外,教练组也会适时安排一些分队比赛,在暂时没有联赛和亚冠的日子里,让球员们通过这种方式寻找对抗的强度与节奏。

  此外,在上港集团刚刚公布的2019年年报中,球队引进几名新援的花费也清晰在列。冬窗加盟上港身价最高的球员是巴西外援前锋洛佩斯,从全北现代加盟的他转会费为税后600万美元。国内球员中,前长春亚泰中卫于睿花费了2000万元人民币。从中乙的湖北队引进24岁的前锋黄俊逸,身价为1000万元人民币。而国脚买提江则是与天津泰达合同期满,以自由身加盟。本报记者 关尹