艾克森国足集训前1决定碾压其他5名归化:还是他比较忠心!

中国国家队在本月组织集训,早已经不是秘密,李铁也希望在过去一年没有任何国家队正式比赛的情况下,抓紧时间在40强赛关键战前演练和磨合阵容,特别是对于归化国脚状态进行考察。如今,国足集训在即,而让人颇感遗憾的是,有2名归化国脚可能无法参加集训,艾克森的1个罕见决定足以完胜其他5位归化国脚,让人不禁感慨,他还是最忠心的那一个!

众所周知,2020年受到疫情影响,李铁执教的国家队也始终无法安排正式的比赛,而下半年紧张的赛会制中超加上推迟的亚冠联赛,国足更是无法组织有效的长时间集训。在12月份各支中超球队结束亚冠和足协杯等所有比赛任务后,李铁终于迎来了重新集结的机会,不过,由于球员们过于疲劳,李铁给球员们放了一个短暂的假期,将集训时间定在了本月下旬!

如今,国足集训即将开始,根据国内媒体最新消息,阿兰和洛国富已经回国正在进行隔离,他们能否按时参加国足集训还是未知数,而更加让李铁感到无奈的是,由于英国新冠病毒变异,疫情形势严峻,回到英国度假的2名有血缘归化蒋光太与李可都将缺席这次集训,他们至今无法回国参赛,即使未来能动身回国,也需要长时间的隔离!

而所有李铁想要考察的6名归化国脚中,只有艾克森1人做到了假期不离开中国1天!在恒大结束亚冠比赛后,艾克森就始终留在国内,没有回巴西探访亲友,也没有去国外度假,而是留在广州等待国足1月份的集训,圣诞节他也是与留在上海的奥斯卡共同度过!要知道,恒大另一位非血缘归化费南多都已经回巴西进行了休整!

毫无疑问,这次李铁组织的国足集训,只有艾克森是可以满血状态保证参加集训的归化国脚,这与他当初决定不离开中国有着至关重要的联系,很多人在此前都质疑艾克森的状态和能力,但是至少艾克森是最努力想要证明自己的那一个!不得不说,我们期待艾克森能够“笨鸟先飞”,牢牢抓住李铁国家队一席之地!(老邱中超球评)