李霄鹏:鲁能踢得不聪明 回去要和卡达尔谈心

李霄鹏李霄鹏

  稿件来源:齐鲁网

  8月19日,中超第6轮,鲁能凭借着莫伊塞斯的推射与费莱尼的点球2-1战胜建业,拿下了三连胜,赛后,李霄鹏回应了为何派费莱尼主罚点球,并表示球队今天虽然赢了球,但踢得并不是很聪明。

  赛后发布会上,李霄鹏这样总结了本场比赛:“今天比赛踢得非常艰苦,河南队员在硬度上、拼抢上做得比我们更好,我们最后还是比较幸运,赢得了比赛。”

  谈及建业的五后卫,李霄鹏赛后直言:“鲁能这支球队的武器库,缺少这种武器,对阵五后卫的球队,就显得比较困难。”

  对外援中卫卡达尔的个人表现,李霄鹏也进行了点评:“我个人感觉,卡达尔这个连续比赛的能力,还是有一定的疑问。失分之后,他有些自责,球场上心态可能出了一些问题,回去之后,我会继续与他交流。

  替补出战的U23球员郭田雨,制造了一粒点球,成为球队的取胜功臣。李霄鹏表示:“郭田雨上去以后,对手的体能已经达到极限了,我想他上场就发挥了作用。”李霄鹏表示,由于现行U23政策规定,必须有一名U23球员在场上,所以自己不太好安排郭田雨、段刘愚同时首发:“包括场下的刘超阳等小将也非常有实力,我想后面也有机会。”

  针对球队点球手的选择问题,李霄鹏给出了答案:“我们球队佩莱就是第一点球手,第二个点球手就是金敬道或者费莱尼,佩莱下场后,出现第二粒点球时,金敬道上场时间比较短,可能感觉还不是特别好,所以第二个点球是由费莱尼罚的。”

  尽管球队收获了一波三连胜,但李霄鹏还是对球队表现提出了更高的要求。他表示:“我们今天踢得不是特别聪明。”

  山东电视体育频道 张维 王海洋