安倍称疫情没控制就无法办奥运 推迟后的东京奥运会举办时间

【环球网报道 记者 张晓雅】英国广播公司(BBC)29日报道称,日本首相安倍晋三表示,如果新冠肺炎疫情得不到控制,延期至2021年的2020年东京奥运会将很难举行。

BBC援引安倍晋三的话说:“我们一直在说,奥运会和残奥会必须以完整的形式举行,让运动员和观众都可以安全参与。”

“除非(新冠)疫情得到控制,否则不可能以如此完整的形式举办奥运会。”安倍晋三表示。

报道称,他还补充说,奥运会“必须以显示世界已赢得了对抗新冠疫情斗争的方式举行”。否则奥运会将很难举行”。

BBC表示,东京奥组委主席森喜朗本月28日表示,如果奥运会不能于2021年如期举行,那么本届2020年东京奥运会将被“取消”。

受新冠肺炎疫情影响,3月30日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。东京奥运会也成为现代奥林匹克124年历史上,首届延期举行的奥运会。