如果大巴黎夺欧冠姆巴佩会是金球奖吗?卡卡表态:内马尔可[第一足球比分网]能!

如果大巴黎夺欧冠姆巴佩会是金球奖吗?卡卡表态:内马尔可能!

内马尔三年前从巴萨转会大巴黎,最大的目的除了当老大,还是拿世界足球先生和金球奖。不过,他的方向跟队友姆巴佩完全相反,这点有些脑洞大开,因为在大巴黎想要获得金球奖难度太大。虽然内马尔能力够,但大巴黎实力比较弱,只能统治国内联赛,这点资本还无法符合金球奖和世界足球先生的及格线。

除非大巴黎夺得欧冠冠军的话,那样以老大身份率队的内马尔就是金球奖大热门。当然,他要面临严峻的内部竞争,虽然姆巴佩跟大巴黎摊牌要去皇马,并且跟内马尔承诺过不会跟他抢地位,但现在好歹也是大巴黎的绝对主力。如果大巴黎夺得欧冠而内马尔发挥不如姆巴佩的话,金球奖也会易主。

如果大巴黎夺欧冠姆巴佩会是金球奖吗?卡卡表态:内马尔可能!

对此,内马尔同胞巴西名宿卡卡有话说。

根据西班牙媒体《世界体育报》的消息,作为上一个凭借真本事在梅西C罗时代获得一个金球奖的运动员,卡卡最近接受采访就谈论到同为巴西人的内马尔什么时候能获得金球奖这个话题。卡卡的观点是,如果大巴黎本赛季欧冠夺冠的话,那么内马尔就大概率能圆梦。原话是——

“内马尔有没有可能在2020年获得金球奖?是的……如果他能帮助巴黎获得欧冠冠军,他就有可能赢得金球奖。”

如果大巴黎夺欧冠姆巴佩会是金球奖吗?卡卡表态:内马尔可能!

这样的假设比较反现实,因为连大巴黎主力姆巴佩自己都承认,欧冠冠军候选者只有巴萨、皇马、利物浦和尤文图斯。而从客观上分析,大巴黎确实距离欧冠冠军挺远的。足球不像篮球,虽然内马尔和姆巴佩都是超巨,一个地球第一人,一个未来第一人,但加起来根本和阵容更差的比如西甲英超意甲和德甲顶级强队不是一个级别。所以,大巴黎想要夺冠,太难。

这也是姆巴佩要离队的重要原因,他只有去皇马才能当老大以及获得欧冠冠军和金球奖。如果最强队友姆巴佩也离开的话,内马尔的大巴黎就更弱了,那么他除非转会否定可能穷极整个职业生涯都无法获得金球奖。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注