女排集训名单引争议!她数据不如一人反而入选,郎平仍力挺一人

随着中国女排最新一期的集训名单公布,众国手将于明年1月6日奔赴体育总局报道,不过这集训名单引发了外界诸多争议,郑益昕的落选、刘晓彤的入选、胡铭媛的入选、边攻手的人数这堪称是4大争议。

郑益昕落选令人惋惜。作为本赛季发挥最为出色的副攻球员,郑益昕相比于上赛季,堪称是完成了华丽地蜕变,上赛季被称之为全能副攻的她,除了比其他副攻有着承担一传的实力以外,进攻、拦网都不算理想,可是本赛季,郑益昕不只是令自身的一传到位率达到了57%,而且还在总得分和拦网方面高居副攻第一,尤其是拦网,早早结束整个赛季的郑益昕,一共拿到了65分的拦网得分,局均高达1.14,是国内球员当中最高的存在,可就算如此,郑益昕依旧未能打动郎平,确实令人失望。

刘晓彤还能入选?以中国女排上一期集训来看,郎平对刘晓彤十分信任,几乎没有给刘晓彤任何的竞争压力,在当时,刘晓彤几乎就是稳坐第4主攻,可是本赛季之时,刘晓彤的表现令人难以接受,进攻端堪称是遭遇了断崖式下滑,进攻成功率仅为29%,而曾经引以为傲的发球,也仅仅拿到了4记ACE,而拦网则是只有寥寥3分,如此的表现,不要说和国手级主攻相比,就连一些主攻小将都难以媲美,可是郎平依旧放不下刘晓彤,这引发了诸多球迷的不满。

胡铭媛为何入选?如果说郑益昕在本赛季赢了数据,却输给了身高,或许有人还能够接受,毕竟以郑益昕的身高来讲,她在高人林立的国际赛场之上,确实难有发挥的空间,因为身高的不足而落选集训名单也算可以接受,可是既然数据明显占优的郑益昕都无缘集训名单,那么数据并不如郑益昕,甚至身高都不如郑益昕的胡铭媛为何就能再度入选集训名单呢?这成为了众多球迷的一大吐槽点,显然,郑益昕的身高并非她落选的唯一原因。

边攻手人数仅7人。以中国女排常规奥运阵容来讲,郎平很有可能带领着4主攻和2接应出战东京奥运会,也就是说,边攻手将达到6人,可是如今的集训名单当中,郎平仅仅选拔了7人参与集训,其中朱婷、张常宁、龚翔宇、李盈莹则是基本锁定了奥运席位,也就是说,刘晓彤、刘晏含、栗垚3人将争夺剩下的两名额,可见郎平对刘晓彤依旧是充满了期待,要知道,栗垚可是首次入选国家队,她对刘晓彤和刘晏含的冲击并不大。

对于如今的中国女排最新集训名单,郑益昕的落选令众多球迷都是难以接受,尤其是同为矮个副攻的胡铭媛都能入选,为何郑益昕就不可以呢?而郎平对刘晓彤貌似依旧充满了信心,难道还要力挺她出战东京奥运会吗?女排集训名单引争议!她数据不如一人反而入选,郎平仍力挺一人?

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!