天津女排将完成逆袭,两人有望变首发,三人同战奥运成国家队大户

为了更好地备战东京奥运会,中国女排全体队员都在主帅郎平的带领下努力奋斗。从目前国家队的人员构成来看,江苏女排共有4人参与集训,山东女排、天津女排和辽宁女排紧随其后,有三名球员。所以,很多球迷都觉得江苏是国家队最大赢家,但就奥运名额来说,天津女排成为赢家的概率更大。

天津女排目前在国家队集训的球员是李盈莹、王媛媛和姚迪,江苏女排这边则是张常宁、龚翔宇、刁琳宇和倪非凡。虽说江苏女排集训人员多一位,但能够参加奥运会的人员应该还是天津最多。她们的三位球员将携手挺进奥运,而且还有两人有望逆袭成为首发。

首先,李盈莹进入中国女排奥运会名单的概率达到100%。虽然李盈莹只有21岁,但她确实中国女排的老资格,已经连续四年入选中国女排国家队。从一开始的稚气未脱,到现在的独当一面,李盈莹已经完成了蜕变,即将成为中国女排的新核心。现在她的一传和防守都有了长足进步,在完善后排保障能力的同时,李盈莹的进攻能力并没有退步,所以她入围奥运会已是板上钉钉。

而且随着技术的不断提升,李盈莹也有望接替张常宁,成为朱婷的新对角。从现在的能力而言,李盈莹缺乏的只是经验,在进攻、一传和防守上都和张常宁旗鼓相当,有些地方甚至还有强。中国女排要想拿到奥运会冠军,就必须摆出最强阵容,朱婷和李盈莹出任主攻线,张常宁担任接应主力应该是球队最强阵容。

接着,王媛媛进入奥运会名单的概率也高达90%。从去年联赛开始,王媛媛和李盈莹一样完成了蜕变,进攻手段更加丰富、扣球力量更加充足,在进攻能力大幅度提升的同时,拦网能力也得到提高。所以王媛媛进入奥运会名单也是板上钉钉的事情。值得注意的是,老将颜妮可能会受困于伤情,让出首发位置,仅在关键时刻登场。

最后,二传手姚迪进入奥运会名单的概率也有80%。虽说姚迪一直被人诟病,但就现在的三大替补二传而言,综合实力还不足以和姚迪抗衡。刁琳宇虽然进步明显,也符合郎平的提速要求,但她没有任何三大赛经验,估计郎平不会贸然换人。而梅笑寒则和姚迪属于同一类型二传,在传球稳定性和大赛经验上,都不如姚迪,仅占了年龄上的优势。所以姚迪前往奥运的希望很大。

相较于天津女排三名球员都可以前往东京,作为集训大户的江苏女排就显得有些落魄。她们能够前往东京的人员估计只有张常宁和龚翔宇,若是李盈莹占据一个首发位置,虽然去了两个人,但其中一人将变成替补。