国乒幕后英雄!26岁名将拿陈梦金牌拍照,就像自己夺冠了

北京时间11月11日,国际乒联女乒世界杯顺利落幕,陈梦首次参赛就夺冠,孙颖莎收获亚军。赛后,陈梦和她的教练、队友合影留念,顾玉婷、李佳燚、刘斐、张瑞等陪练球员都非常兴奋,尤其26岁的李佳燚拿着陈梦的金牌拍照,脸上挂满笑容,这些球员都是国乒幕后英雄,夺冠也有她们的功劳。

据女乒主帅李隼介绍,为了备战女乒世界杯,团队在四川进行了十多天封闭集训,顾玉婷、李佳燚等球员一直担任陈梦和孙颖莎的陪练。从球员特点看,这几人要模仿伊藤美诚、石川佳纯、韩莹等主要对手,可以说这些球员为了团队利益作出牺牲,成为中国女乒的幕后英雄。

过去8个月,国乒以封闭集训为主,陈梦和孙颖莎通过集训弥补短板,个人实力有了明显提升。具体来看,孙颖莎的适应能力更强了,变化更多了,而陈梦的稳定性进一步提升,这是两人能够顺利会师决赛的原因。简单来说,超强的个人实力是陈梦和孙颖莎取得好成绩的主要原因。

除此之外,教练和队友的帮助也非常关键,我们重点要说一下几位陪练球员。从四川到山东,顾玉婷、李佳燚、张瑞、刘斐一直陪在陈梦和孙颖莎身边,从球员特点看,几位陪练要模仿伊藤美诚、石川佳纯、韩莹等主要对手,*终结果证明,这几位陪练发挥了重要作用。

陈梦应该感触*深,她跟韩莹打满7局,*后时刻惊险过关,虽然赢得很艰难,但陈梦还是顶住了压力。赛前,她跟削球手刘斐反复对练,这对于她*终击败韩莹起到了特别重要的作用。冠军只有一个,但冠军背后有太多人付出了汗水,此时此刻,我们更应该向这些陪练球员表达敬意。

赛后的合影环节,陈梦、孙颖莎、李隼、马琳以及几位陪练球员站在一起,这就是一个大家庭,冠军属于团队里的每个人。李佳燚和陈梦合影时,拿起了挂在陈梦脖子上的金牌,她把金牌放在自己身前,就像自己夺冠一样。可能李佳燚很难参加三大赛,但她为团队做出了贡献,让人感动。

还是那句话,国乒诞生过很多超级明星,但*大优势就是团队力量,从备战、保障都非常完善,这才让运动员没有后顾之忧。强大的团队力量就是国乒始终保持领先的根本原因。走下领奖台,一切从头开始,陈梦和孙颖莎准备迎接新挑战,其他球员也要以冠军为榜样,争取从陪练变成主角!