再见篮网!总决赛预演提前结束湖人官宣坏消息,魔兽打脸佩林卡

杜兰特缺阵,欧文+哈登的后场组合打得不错。战胜勇士的赛后,欧文谈到了赢球秘诀就是:哈登主打控球后卫,自己主打得分后卫。于是乎,哈登组织得更好了,整体效率更高了。欧文投篮更加坚决了,得分也更加轻松了。其实,这就是目标明确了,做事情的专注度就会提升,结果就不会差。

据篮网官方消息,杜兰特因为腿筋拉伤,休战2场比赛。接下来对阵太阳,仍是欧文+哈登领队,能否取得连胜呢?我们可以静静期待!

与太阳比赛之后,篮网将前往斯台普斯中心,客场挑战湖人队。联盟最强3巨头,与联盟最强球队之间的较量,到底谁才是王者呢?自从哈登来到篮网之后,美媒就认准他们与湖人,将会是今年总冠军的最大热门。

杜兰特休战2场,一方面是养伤,另一面会不会是养精蓄锐战湖人呢?这一场比赛被外界誉为“总决赛提前预演”,重视程度非同一般。杜兰特vs詹姆斯,谁才是联盟第一小前锋,这也会是球迷热议和关心的话题。

不过,这一场被外界渲染的比赛,有可能悬念提前结束。为什么呢?因为就在今天,湖人官宣坏消息,戴维斯跟腱炎伤势加重,同时右小腿拉伤,至少需要休息2-3周时间。然后,再进行MIR检查,确认其严重程度。这也就意味着,这场火星撞地球的比赛,只有詹姆斯独自带队对抗篮网3巨头了。

在与掘金的比赛中,随着戴维斯的离场,立马被对手打出20-2攻击波,最终输掉了比赛。失去了戴维斯,湖人内线没有了屏障,小加索尔、哈雷尔无法填补空缺。

其实,湖人目前的“惨状”并不能责怪别人,而是总经理佩林卡的“失误”操作。放弃霍华德和麦基,选择36岁的小加索尔,让戴维斯本赛季承受了很大压力。很多时候,戴维斯不得不顶到5号位,效率下降,受伤风险增加。

特别是当初放弃霍华德的操作,至今让人感到不解。霍华德已经推过推特宣布,一年底薪留守洛城。可是,湖人却迟迟不愿意报价,感到羞辱的老魔兽转投费城。

赛季至今,霍华德场均16.8分钟,就能够贡献6分7.8篮板,投篮命中率56.5%,是恩比德重要的替补,是76人战绩第一的重要一员。

在今天76人与爵士的比赛中,霍华德得到14分12篮板1盖帽。在恩比德缺阵的情况下,76人内线依然不会空虚。当时,佩林卡放弃霍华德,可能觉得他年事已高,状态会快速下滑。但是,从本赛季的表现来看,魔兽疯狂打脸佩林卡。

戴维斯缺阵,湖人可以提前说:再见篮网了。因为,篮网3巨头磨合得越来越好了,杜兰特休息2天,体能也比较充沛。湖人想要赢球,恐怕是难上加难了。