乒乓球,中国,球队,世界,欧洲

欧洲足球各大联赛冠军呼之欲出

除法甲早已宣布提前结束本赛季外,欧洲其他四大联赛均已进入收官阶段。各支球队都在克服疫情带来的不利影响,争取为这个“不完美”的赛季画上圆满的句号。

30年未尝过冠军滋味的利物浦终于在本赛季重回巅峰。主教练克洛普振臂高呼,利物浦提前7轮夺冠,这也是他们时隔30年再度问鼎英超冠军。拜仁延续其在德甲的统治力,豪取16连胜完美收官,队内明星中锋莱万多夫斯基以34球荣膺德甲更佳射手。西甲更后的竞争也进入到白热化阶段,是在伯纳乌球场见证银河战舰捧杯还是梅西带领他的球队再次星耀诺坎普,让人拭目以待。意甲联赛,尤文图斯在C罗的带领下也极有可能再次在联赛中夺冠。

欧洲其他主流联赛陆续重启后,法国足协也在6月26日召开全员大会确认,本赛季的法国杯和联赛杯决赛将于7月的更后两个星期五举行。

NBA季后赛晋级规则有变

6月27日,NBA官网公布了复赛后的常规赛赛程,比赛将于北京时间7月31日至8月14日在奥兰多的迪士尼进行。根据既定规则,NBA复赛后将有22支球队参赛,每支球队将进行8场排位赛,赛程对阵会从各队常规赛剩余的比赛中挑选。勇士、森林狼、骑士、老鹰、活塞、尼克斯、公牛和黄蜂等8支球队的赛季已经提前结束。

常规赛结束后,东、西部综合胜率更高的各7支球队直接晋级季后赛。若分区排名第8的球队领先第9名超过4个胜场,则分区第8名直接获得晋级资格,否则将与第9名球队进行附加赛。附加赛中,第8名只需1场胜利即可晋级,而第9名需要连赢两场方能获得晋级资格。季后赛将采取4轮七场四胜制的系列赛,直至决出总冠军。

对于复赛,部分球员已展现出了截然相反的态度。在媒体报道中,出于安全等原因的考虑,此前欧文、塔图姆、米切尔等球星均表达了不想在本赛季复出的意愿。因此,复赛后能否在球场上见到这些明星球员,还是未知数。

 2/2   2