55位明星完成解约!为何体育篮球圈仍无人解约,原因有三个

我就不信,没有人和我一样好奇!为何体育圈仍无人解约,娱乐圈已有超出55位明星完成解约,沉默的原因到底是什么?原因有三个

分析认为,第一:娱乐明星可以有很多途径赚钱,比如商演比如拍电视上综艺,但是很多体育明星平时就是刻苦训练,没有像娱乐明星一样赚钱途径多,很多家庭也就一般,可能这个也是他们唯一的合作签约品牌,如果解约的话,经济会受到很大影响,这个才是他们不会像娱乐明星一样,那么果断的解约吧!

第二:牵涉到球队,公司甚至是职业联盟的商业关系,个人没有太多发言权。

第三:就是技术含量了,明星代言是为了钱,自己穿的话只是好不好看的问题,这点大多数国货做得都挺好,运动员用的话就牵涉到球鞋技术了,这个不是那么简单的事,高端球鞋都是有研发在里面,可以参考下汽车,好的三大件目前还是进口车的市场。

例如此前刚签约耐克的张镇麟、还有大家熟知的易建联也签约了耐克、以及签约耐克子品牌AJ的郭艾伦;如果他们贸然站出来,声明解约耐克合同后,那么他们将面对的是巨额的赔偿金;外加上当前男篮还没有表态,所有CBA的球员们都不会“第一个吃螃蟹”。

不少网友留言称:代言的球员大可不必毁约。只是合约到期之后再做打算?人不管如何要遵守契约精神。我觉得中国男篮第一人易建联,应该首先站出来表明立场,毕竟之前摔过李宁现在新疆棉花被人抹黑,我们的球星们就算不解约,也应该发声表出态度。

我不赞成体育明星解约,娱乐明星赚多少,体育明星收入多少,没有可比性,当然赔不起。体育界需要靠装备去支持,很多都是特别订做,例如根据脚型或者其他避免受伤等黑科技去订制的,很多NBA球星送鞋都会把鞋垫拿出来。

而娱乐明星不一样,他们不用依赖这些装备去工作,顶多有个联名带带货,所以真不希望国人也去道德绑架体育明星,像郭艾伦吓到不敢打,人家是亚洲aj唯一代言人,我们是不是应该换个角度去想,大侄子骄傲的把老外钱赚了呢?

由于CBA有了限薪令,所以这些代言耐克的球星们,当然也不舍得丢掉挣钱的机会。不知道读者们怎么看待此事?欢迎留言。