大企鹅索赔300万人民币 腾讯《QQ炫舞》也被抄袭

大企鹅索赔300万人民币。曾经的“抄袭巨头”腾讯现在似乎走上了反抄袭的道路,因为最近腾讯经常因为XX游戏侵犯了企鹅旗下游戏而提起诉讼。现在腾讯又将一家公司告上了法庭,原因则是因为一款名为《炫舞吧》的游戏抄袭《QQ炫舞》。

\\

腾讯诉称,自己是“QQ炫舞”注册商标的商标专用权人及排他许可使用权人。2008年,腾讯公司首推《QQ炫舞》游戏,该款游戏一经上线便获得了广大用户的一致好评,公司也因此取得了较好的市场业绩。经过原告多年苦心经营与推广,《QQ炫舞》游戏相继获得中国网络游戏风云榜十大最受欢迎网游、金翎奖最佳原创网络游戏奖等多项奖项,“炫舞”也作为广告游戏玩家识别原告游戏产品的重要标识。

2016年3月,腾讯公司发现被告北京光宇在线公司运营的《炫舞吧》游戏在游戏名称、游戏界面首页的显著位置突出使用了“炫舞吧”标识,与原告的“QQ炫舞”商标构成近似商标,侵犯了其就“QQ炫舞”享有的商标权。

腾讯公司进一步认为,光宇在线公司在明知原告已经在先运营《QQ炫舞》游戏且已取得一定知名度的情况下,仍然将“炫舞吧”作为其游戏名称,显然是想借助原告游戏已经取得的市场优势和知名度来吸引游戏玩家安装、运行该玩法相似的游戏,被告的行为违反了经营者在市场交易中应当遵循的公平和诚实信用原则,构成不正当竞争,要求被告停止侵权、赔礼道歉并赔偿其经济损失300万元。目前,此案正在进一步审理之中。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注