中国网游投资机会巨大 5年内增长率将25%

9月18日消息,据财经杂志《巴伦周刊》网站报道,虽然互联网业务在美国的发展如火如荼,但是从投资的角度来看目前希望渺茫,未来如果想要寻找更大的机会,不妨借鉴美国之外的经验,尤其是中国。在中国,一系列知名的上市公司正通过其数量庞大的用户基础交出一份份满意的赢利成绩单。

中国市场为投资者提供了一大批值得投资的网络股,越来越多中国互联网公司的名字走进美国投资者的视野,比如百度和新浪。同时,中国网游股的价格相对很便宜,并且在最近几个月有强劲表现。

RothCapitalPartners公司预计中国网游业未来5年增长率将达到25%,2013年收入将达到83亿美元。中国网游业的成功建立在大批中国年轻玩家在虚拟世界的“相互搏杀”,而且中国免费游戏的数量还在持续增加。

自4月份以来,中国网游公司完美时空的股价已经上涨了168%,竞争对手网易和畅游也取得了同样优秀的成绩,这两家公司的股价在过去6个月的涨幅分别接近100%。对应2010年盈利预期,完美时空和畅游的PE大约为13倍,网易大约为15.5倍。这样的估值相对于这些公司的增长显然很便宜,因为分析人士预计这些知名网游公司的增长速度至少在20%。

在最近几个星期,中国网游业又有了新动态,盛大互动娱乐集团计划剥离其游戏部门在纳斯达克上市,盛大此举令许多分析师摸不着头脑,因为游戏收入占了盛大2008年收入的95%。分析人士预计,剥离后的盛大可能向媒体业务扩张。

下周,盛大旗下游戏部门盛大游戏将奔赴美国纳斯达克上市。尽管对盛大的剥离战略质疑,不过RothCapitalPartners分析师AdamKrejcik仍预计盛大游戏将获得“超额认购”。

ThinkEquity分析师AtulBagga表示,美国投资者对增长型业务很渴望。但是他们在美国业已成熟的游戏业务中找到的机会很少。AtulBagga说,“作为一个投资者,如果希望在游戏部门进行投资,最好还是去亚洲市场寻找机会。”

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道  

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注