中国足协杯-网络视听监管新规出台 明年2月起网剧自审自播流程取消

网络视听监管新规出台 明年2月起网剧自审自播流程取消

   据《每日经济新闻》报道,中国足协杯 网络视听内容审查与电视台内容审查即将并轨,网剧、网络大电影、网络动画的剧本等禁止自审自播,都将于省级广电局审核,不再与电视剧的审查机制区别对待。中国足协杯

   此前,广电总局局长聂辰席在第四届中国网络视听大会上就曾表示,:“要继续加大管理力度,按照网上网下导向管理‘一个标准、一把尺子’的要求,综合运用思想引导、制度规范、技术手段、法律保障等措施,构建网上网下同心圆。”

   而新办法规定,网剧、网大、网络动画等网生内容,由制作公司备案后提交省级广电局审核。审核流程包括在拍摄前对拍摄规划剧本的审核,以及成片后对上线成片的审核。网络平台只能采购由广电部门过审后,取得上线备案号的视听内容。

   此外,《每日经济新闻》从业内人士处了解到,网络视听节目新规将在明年2月起开始执行。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注